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Review

[맛집] 마포 서강대 도꼭지, 가정식요리 및 생선구이 전문점

by 평범한하루하루 2020. 4. 15.
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1) 식당 기본정보


  • 영업시간
    • 매일) 11:30am ~ 22:00pm , 브레이크타임 15:00pm ~ 17:00pm
  • 휴무: 연중무휴(명절당일만 휴무)
  • 주차: 가능(유로 주차)
  • 포장: 불가능
  • 예약: 가능
  • 전화번호: 02-711-0431
  • 주소: 서울 마포구 백범로10길30 
 

 

 

 


2) 식당 메뉴


생선구이, 제육볶음, 계절솥밥 3가지 메뉴를 판매하고 있는 식당입니다. 메뉴판의 사진을 통해서는 어떤 음식을 선물받을지 예상할 수가 없을 것이다. 저 또한 처음에 친구를 통해서 소개받은 음식점인데 한식을 즐겨먹는 스타일이 아니라서 그런지 기대를 안했다. 하지만 그렇게 한번 맛을 보고 가족도 대려가서 1시간 대기해서 먹었다. 점심 저녁 상관없이 든든한 한끼이면서 나를 위안하는 느낌의 받는 그런 곳이다.

 

 

 


3) 개인적인 리뷰


  • 좋았던점: 계절솥밥, 반찬, 구이, 국, 소스의 조합은 완벽했다
주말에 점심에 가시면 1시간정도 대기할 가능성이 높으며, 운이 나쁘면 브레이크 타임이 겹쳐지면서 먹지 못할 수도 있다. 오픈시간이나 브레이크 타임 끝날쯤 찾아가는 것을 추천한다. 대기하시는 동안 주문을 받는데 계절솥밥에 사용되는 재료에 대해서 질문을 받을때도 있다. 계절솥밥에 굴 또는 전복(?)이 들어가는데 괜찮은지 직원분께서 여쭤보신다. 대기한 후에 음식점에 입장하실때 직원분께서 자리를 안내하고 다양한 반찬, 소스(간장, 명란), 버터(밥에 비벼먹는 것을 추천), 쌈(포장이 이쁨) 등을 세팅받는다. 가족과 갔을 당시에 어머님께서 행복한 미소를 감출 수 없었고, 동생은 계절솥밥에 버터를 발라먹기 바빴다. 천천히 든든하게 식사를 할 수 있고 내부 인테리어도 우아한 분위기를 도출하기 때문에 마음이 편안해진다.
 
 
 
 
아래 사진들은 계절솥밥(굴), 제육볶음, 삼치구이(?, 까먹음)을 먹었던 사진들이다. 
 
 

 

 

 

  • 아쉬운점: 대기시간 그리고 계절솥밥 재료 질문 

대기시간은 시간만 맞춰서 갈 경우에는 상관없지만, 대부분 음식을 먹고싶은 시간이 겹치기 때문에 어쩔수없다. 기다리면서 맛볼 것을 기대하면 위안이된다. 하지만 이와같이 길게 기다리고 갑자기 계절솥밥에 들어가는 재료가 당일은 다르다는 통보를 받게되면 상실감이 생기기 마련이다. 만약 변경된 재료를 먹지 않는 사람의 경우에는 말할 것도 없다. 

 

[맛집] 마포 서강대 돈카츠윤석, 돈까스 전문점, 혼밥 추천
1) 식당 기본정보 영업시간 매일) 11:30am ~ 22:00pm , 브레이크타임 15:00pm ~ 17:00pm 휴무: 정보가 없음 주차: 가능(유로 추차) 포장: 불가능 예약: 가능 전화번호: 02-712-0431 주소: 서울 마포구 백범로10길..
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※ 개인적인 의견인 것을 참고하시기 바랍니다 ※ 

 

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